Макторг – ставка на качество и разумные цены

Макторг – многие фирмы и частные клиенты хорошо знают эту компанию, и ее онлайн-магазин: maktorg.kz, где всегда можно заказать качественные и недорогие картриджи и тонеры, большой ассортимент расходных материалов для печати, а также канцелярские и компьютерные товары. В этом году компания отметила свое 18-летие. О пройденном пути, успехах и неудачах, а также планах на будущее мы поговорили с начальником дилерского отдела компании "МАК".

- Картриджи, тонеры, расходники для печати – это достаточно специфический и сложный бизнес. Почему вы начали заниматься именно в эту сферу?

КАРТРИДЖИ Office Pro

- Изначально наша компания занималась ремонтом компьютерной техники. Но, однажды, возникла необходимость заправить картридж собственного принтера HP Laser Jet 5L. Оказалось, что на рынке РК острый дефицит, как материалов, так и специалистов в данной области. Мы увидели свободную нишу и отличную возможность для бизнеса. Шаг за шагом мы начали свое развитие – с одной баночки тонера на полке до 1000 квадратов складов сейчас.

- По статистике 90% компаний закрывается после 1-2 лет работы. Сомневаюсь, что рубеж в 18 лет преодолевает более 1%. Как вам удается столько лет не только держаться на плаву, но и серьезно вырасти за эти годы?

- Да, из существующих профильных компаний, мы сегодня находимся в самом почтенном возрасте. Возможно, это прозвучит банально, но секрет нашего долголетия заключается в том, что мы всегда делали упор на высокое качество, низкие цены и постоянно вкладывали средства в развитие компании. В 2000 году мы открыли рынок альтернативных картриджей в РК. Первыми в стране запустили их сборку. На сегодняшний день у нас самое крупное в Казахстане предприятие по фасовке тонера, а также собственное производство по производству упаковки для него. А благодаря высокому качеству, мы стали прямым поставщиком ведущих производителей расходных материалов, а среди наших партнеров «Static Control», HP, XEROX и многие другие.

- Как компания «МАК» работает со «Static Control» и почему?

www.maktorg.kz

- Суть деятельности компании «Static Control» – это контроль всех производителей в мире, проверка их продукции на своих сервис центрах и дальнейшая продажа ее под своим знаком качества по всему миру. Надо отдать должное - качество у них стабильное и высокое, а ассортимент гигантский.

- Какие услуги, кроме заправки картриджей и поддержки их работы, компания предлагает клиентам?

- Прежде всего, мы крупнейший поставщик расходных материалов. Сервис-центр помимо обслуживания клиентов занимается тестированием и проверкой качества продукции наших поставщиков. Услуги заправки и ремонта мы оказываем как корпоративным клиентам, так и розничным. В последнее время сервис центр значительно увеличил количество обслуживаемых клиентов. Основная масса заказов, конечно, заправка картриджей и ремонт. Так же наши мастера консультируют по вопросам приобретения печатающей техники, помогая выбрать именно то, что «не будет пить кровь» в процессе эксплуатации, потому что нам известны все проблемы «с обратной стороны».

- В каких городах вы сегодня присутствуете?

- Головной офис и производственные мощности расположены в Алматы. В Астане есть полноценный филиал. Также, склады и пункты выдачи работают в Усть-Каменогорске, Актобе, Павлодаре, Караганде. Новые филиалы мы пока открывать не планируем, но развиваем партнерскую работу с регионами, давая партнёрам особые возможности. Мы готовы к обсуждению всестороннего сотрудничества на разных условиях

- Какие перспективы для компании вы видите сегодня?

www.maktorg.kz

- Скажу официально, компания «МАК» решила осваивать розничный рынок. Сейчас экономическая ситуация достаточно нестабильна, и она требует новых подходов. Мы можем предложить более широкий, чем конкуренты, диапазон цен, причем качество нашей продукции от этого не меняется. Также, сегодня мы освоили новую марку премиального сегмента «Office Pro», на которую есть устойчивый спрос с первых дней появления на рынке. При производстве этих картриджей используются японские комплектующие, существует 100% контроль качества, осуществляется гарантийное обслуживание в течение 5 лет.

Кстати, на картриджи большинства моделей марок MAK, ULTRA и Office Pro, купленных розничными клиентами, мы даем бонус в виде бесплатной заправки. Это фактически удешевляет эксплуатацию почти в 2 раза. Точный список картриджей с таким бонусом можно уточнить у менеджеров

- Как вы считаете, почему клиенты выбирают вашу компанию?

Во-первых, наша компания – прямой поставщик, а не перекупщик. И поэтому наши цены не содержат в себе три накрутки. Розничный клиент покупает у нас по ценам, мало отличающимся от оптовых.

www.maktorg.kz

Во-вторых, все материалы мы закупаем сами напрямую у производителя. Качество материалов контролируется на специальной аппаратуре в сервисном центре. Многие материалы производятся под заказ по нашему требованию с учетом особенностей нашего климата и пожеланий клиентов.

В-третьих, за редким исключением, мы БЕСПЛАТНО ставим чипы на большинство картриджей для контроля качества работы. И мы можем научить клиентов самим контролировать расход печати картриджа по показаниям чипа.

В-четвертых, мы не заправляем картриджи в офисе у клиента, потому что не хотим заставлять дышать клиента тонером и пачкать его мебель и документы. Ни один переносной специальный пылесос не способен хорошо очистить картриджи, и собрать весь высосанный тонер до конца, часть его обязательно будет летать по офису. И клиенты будут этим дышать. У нас в сервисе стоит специальная техника, которая сжатым воздухом с давлением 10 атмосфер позволяет продуть картридж полностью. Все это производится в специальном вытяжном шкафу с замкнутой фильтрацией воздуха.

www.maktorg.kz

В-пятых, для удобства клиента наша курьерская служба забирает картриджи у клиента и после доставляет их обратно. По просьбе клиента мы можем предоставить «временный» картридж из «подменного фонда», конечно если у нас есть такая марка. Для проверки качества у нас имеется большой парк принтеров. Мы обязательно тестируем картриджи после заправки. Постоянным клиентам, у которых срок работы картриджа уже полностью вышел, мы всегда делаем скидку на новый

И наконец, для розничных клиентов у нас есть масса приятных бонусов – например, бесплатная доставка по Алматы, первая заправка купленного у нас картриджа без оплаты, различные скидки и многое другое.

- Большое спасибо за интервью! Желаю Вашей компании успехов!


По вопросам приобретения расходных материалов и консультации,
звоните (727) 2665512, +7 777 747 1127 или заходите на сайт www.maktorg.kz.

Прайс-лист

Скачай прайс-лист в удобном формате!